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A importância de ler os rótulos dos alimentos

A composição do produto é o que mais importa na hora da escolha.

Publicada em: 07/10/2019



Você tem o hábito de ler os rótulos dos alimentos? Ali tem informações muito importantes sobre o que estamos consumindo. Entretanto, nem sempre é fácil entender o que está escrito nas embalagens. A nutricionista Eliane Guaraldo explica que a composição do produto é o que mais importa na hora da escolha. A lista de ingredientes também é importante porque mostra na ordem de quantidade, do maior para o menor. Primeiro vem os ingredientes e depois os aditivos. Alguns ingredientes, como o açúcar, podem vir com vários tipos de nomes. Observe também a porcentagem do valor diário (%VD) com base na dieta diária de 2000 calorias e nas quantidades de referência de cada nutriente.

Veja o que observar no rótulo:

1. Lista de ingredientes
2. Tabela nutricional (veja os ingredientes não saudáveis, como sódio, açúcar ou gordura) e os saudáveis (fibras, proteína)
3. Informação nutricional por porção
4. Porcentagem do valor diário (%VD)
5. Aditivos, conservantes, estabilizantes, corantes

 

Confira abaixo a lista de alguns nomes pelos quais o açúcar é chamado na indústria de alimentos:
Glicose
Frutose
Sacarose
Açúcar
Açúcar mascavo
Açúcar do coco
Açúcar cristal
Glicose de milho
Açúcar invertido
Açúcar de confeiteiro
Néctar
Xarope de malte
Extrato de malte
Xarope de milho
Xarope de milho com alta concentração de frutose
Açúcar bruto
Açúcar líquido
Mel
Melado
Melaço
Caldo de cana
Rapadura
Dextrose
Maltose
Açúcar orgânico
Xarope de Agáve
Xarope de açúcar
Calda de açúcar


Fonte: Saúde
Edição: F.C.



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