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RECEITA LEGAL


Panqueca Nutritiva

Uma panqueca super especial, diferente de qualquer outra que você já preparou!

Publicada em: Quinta-feira, 24 de Novembro de 2016



Ingredientes

Recheio

    200g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
    200g de abobrinha ralada no ralo fino
    1 colher (sopa) de amido de milho
    1 fio de azeite
    100g de cebola picada
    1 colher (sopa) de alho triturado
    500g de peito de frango cozido e desfiado
    orégano a gosto
    150g de cream cheese 

Panqueca

    1 xícara (chá) de leite
    1 ovo
    100g de cenoura picada
    2?3 xícara (chá) de farinha de trigo
    queijo parmesão ralado a gosto 

Molho Rosè Saudável

    1 xícara (chá) de água fervente (250 ml)
    250g de couve-flor cortada em buquês (½ couve-flor média)
    5 dentes de alho sem casca cortados ao meio
    1?4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (25 g)
    sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    1 fio de azeite
    1?2 colher (sopa) de alho picado
    1 lata de tomate pelatti (400 g)
    1?2 xícara (chá) de água 

Modo de Preparo

Recheio
    Misture numa tigela 200 g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, 200 g de abobrinha ralada no ralo fino, 1 colher (sopa) de amido de milho e reserve;
   Numa panela com 1 fio de azeite doure 100 g de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho triturado e refogue (+/- 2 minutos);
   Junte 500 g de peito de frango cozido e desfiado, a mistura de tomate e abobrinha (reservada), orégano a gosto e refogue por 2 minutos;
   Apague o fogo, incorpore 150 g de cream cheese e reserve.

Panqueca
    Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 1 ovo, 100 g de cenoura picada e bata bem até ficar homogêneo;
   Adicione 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo e bata até misturar. Desligue o liquidificador e reserve;
   Numa frigideira em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira;
   Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto;
   Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve. 

Montagem

    Pegue uma panqueca de cenoura, coloque uma porção de recheio de frango e enrole. Repita esse procedimento até terminar com as panquecas.
   Coloque as panquecas num refratário, regue o molho rosé, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Molho Rosè Saudável

    Numa panela coloque 1 xícara (chá) de água fervente, 250 g de couve-flor cortada em buquês, 5 dentes de alho sem casca cortados ao meio, tampe e deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia (10 minutos). Apague o fogo;
   Transfira a couve-flor com a água de cozimento para um liquidificador, ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até ficar homogêneo. Reserve;
   Coloque numa panela 1 fio de azeite, ½ colher (sopa) de alho picado e refogue.
   Adicione 1 lata de tomate pelatti, ½ xícara (chá) de água, o creme de couve-flor (reservado acima), misture e deixe apurar. Retire do fogo e utilize em seguida. 

Fonte: Gshow
Edição: F.C.