HOME > NOTÍCIAS



HOME > NOTÍCIAS




RECEITA LEGAL


Receita diferente com batata-doce: Torta rústica de batata-doce e espinafre

Cansados de comer a raiz fit sempre do mesmo jeito: cozida ou assada? Dá para variar (e muito!) o preparo.

Publicada em: 22/11/2017



Por mais focada(o) que você seja, é difícil seguir um plano alimentar à risca se suas refeições são sempre iguais. Sair da mesmice e variar o cardápio é essencial para conquistar um aporte equilibrado de nutrientes. Então, deixe as preparações de costume um tempo de lado – como a dupla frango com batata-doce – e descubra novas opções saudáveis para sua marmita fit. Aqui, ensinamos cinco receitas inusitadas que levam a raiz e se encaixam na dieta.

Torta rústica de batata-doce e espinafre
Essa preparação vai transformar seu jantar. Anote a receita!

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca 1 colher (chá) de goma xantana 1/4 xícara (chá) de linhaça 1/2 colher (chá) de sal 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva 1/4 xícara de biomassa de banana verde 1 unidade de ovo 1/4 xícara (chá) de água gelada 3 unidades de batata-doce médias sem a casca 2 xícaras (chá) de espinafre 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1/2 unidade de cebola cortada em cubos 1/4 colher (chá) de sal marinho fino 1/2 xícara (chá) de tofu soft 1 pitada de pimenta-do-reino moi?da na hora ramo de tomilho

Modo de preparo
Da massa: Em um bowl, misture a farinha de arroz, a farinha de mandioca, a goma xantana, a linhaça, o sal, o azeite de oliva, a biomassa de banana verde e o ovo juntando a a?gua aos poucos ate? formar uma massa u?mida. Fac?a uma bola, enrole com filme pla?stico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Do recheio: Cozinhe a batata-doce na a?gua com sal so? ate? ficar al dente. Escorra, passe na a?gua fria e corte em rodelas. Reserve. Afervente o espinafre na a?gua com sal. Escorra, esprema e pique. Reserve. Em uma frigideira, aquec?a o azeite e refogue a cebola. Coloque o espinafre e refogue por mais 3 minutos. Deixe esfriar.

Monte a torta: Abra a massa no formato de um reta?ngulo (25 x 35 cm) em uma superfi?cie enfarinhada. Espalhe o tofu amassado deixando uma borda de 1 cm ao redor. Cubra com o espinafre e, em seguida, com a batata. Dobre as bordas e pincele com o azeite. Polvilhe com um pouco de sal, a pimenta e o tomilho. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.


Fonte: MdeMulher
Edição: F.C.